В Южной Африке ударили морозы и выпал снег

23.5.2006

В Южной Африке ударили морозы и выпал снег

В Южно-Африканской Республике наступила суровая зима. Массы ледяного воздуха пришли из Антарктиды и на несколько дней воцарились практически во всех провинциях страны.

По данным метеорологической службы ЮАР, особенно неприятная погода установилась на окраинах Кейптауна, на южном побережье страны: там идут холодные ливни, а дороги на горных перевалах завалены снегом.

На горнолыжном курорте Тиффендел в Драконовых горах (Восточный Кейп) выпало около 20 сантиметров снега, ночью температура воздуха опускается до минус 20 градусов по Цельсию.

Впрочем, морозные ночи докучают и жителям центральной части ЮАР - промышленного района Йоханнесбурга и Претории. ЮАР, как и некоторые другие страны юга Африки, регулярно переживает холодные зимы. Особенно суровый климат в пустынях Калахари и Кару: летом там фиксируется рекордная жара, под 60 градусов по Цельсию, а зимними ночами неоднократно выпадает снег, и мороз достигает 30 градусов, сообщает ИТАР-ТАСС

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.