Из Праги в Братиславу на скоростным поезде

23.5.2006

Из Праги в Братиславу на скоростным поезде

Высокоскоростные поезда Pendolinо итальянского производства соединят столицу Чехии и Словакии со скоростью 250 километров в час. То есть расстояние между городами в 400 км можно будет преодолеть менее чем за 2 часа. Запуск Pendolino состоится в июне, о чем сообщил на днях министр транпорта Чешской республики Милан Шимоновский.

Однако чешские власти не намерены остановиться на Словакии. На данный момент ведутся переговоры с Австрией, однако подписание договора откладывается из-за того, что австрийская железная дорога была повреждена во время наводнения. «Тем не менее, мы надеемся, что еще в этом году «Пендолино» будет ездить и в Вену", - цитирует чешского министра радио "Прага".

Кстати, высокоскоростные поезда - это не только быстрый транспорт, но и суперсовременный комфорт. Интерьер Pendоlino напоминает самолет, широкие сидения располагают к приятному времяпрепровождению. //ILOVECZ.ru - любимый туристический портал о Чехии  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.