Самый большой торт - в Самаре

23.5.2006

Самый большой торт - в Самаре

С самого утра минувшей субботы самарские сладкоежки ходили, облизываясь, по площади имени Куйбышева. Здесь на специальной конструкции, похожей на подиум, кондитеры собирали и украшали самый большой торт в мире, готовясь войти в Книгу рекордов России и Гиннесса.

Идея создания кулинарного шедевра принадлежит журналистам «СТС-Волга». На свое десятилетие телекомпания планировала пригласить зрителей. А чем в первую очередь кормят гостей? Конечно, тортом. И угощения этого должно хватить на всех.

Длину торта выбрали неслучайно. 150 метров - именно столько можно спокойно разместить на площади имени Куйбышева, с большей длиной проблем оказалось бы больше.

Трое суток накануне две бригады кондитеров Самарского булочно-кондитерского комбината работали над сладким гигантом. Сначала выпекали бисквиты, готовили полуфабрикаты. А потом на площади их «склеивали». Ведь один из главных критериев для попадания в книгу рекордов - торт должен составлять единое целое.

В итоге изделие-рекордсмен состояло из 1800 бисквитных коржей, стольких же слоев воздушного безе, джема и повидла. Сверху - уваренное сгущенное молоко с кокосовой стружкой. Украсили торт 650 розочек и 2000 кондитерских лепестков.

Исполинскую выпечку разрезали на 27 тысяч кусочков и упаковали в пластиковые коробки, чтобы угоститься мог любой желающий. Но любителей сладкой халявы оказалось намного больше, чем предполагалось. Специальные машины с тортом, которые в конце праздника подъехали к выходам с площади, горожане брали приступом. Поэтому заветные коробочки получили лишь самые сильные - те, кому удавалось протолкаться через толпу и выхватить кусок из рук организаторов. 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.