Кольский полуостров удивляет не только туристов

24.5.2006

Кольский полуостров удивляет не только туристов

Кольский полуостров сейчас нельзя назвать популярным туристическим регионом. Промысловый туризм у берегов полуострова (семужная рыбалка, которую и туризмом-то сложно назвать), горнолыжные склоны Хибин… Пожалуй и все, что востребовано туристами на данный момент.

Однако здесь начали развивать приключенческий туризм. Зимой 2006 компанией RussiaDiscovery запущен снегоходный маршрут в Хибинах и Ловозерье, весной и летом – джип-туры по различным маршрутам. Эти маршруты оказались настолько необычными и интересными, что спрос на внедорожные туры на Кольском полуострове уже можно сравнивать со спросом на аналогичные туры в Карелии, в то время как Карелия в этом отношении давно на передовых позициях.

Мурманская область привлекательна для туристов не только уникальной природой. Здесь сохранились удивительные традиции и культура коренного населения, самой (или лопарей). Ежегодно на берегах Ловозера проходит традиционный саамский праздник «Саамские Игры». Это необычное и очень красивое зрелище: традиционные костюмы, музыка, танцы, необычные саамские спортивные игры, поучаствовать в которых может любой желающий. Этот праздник и станет изюминкой одного из джип-туров на Кольском полуострове. Так что для развития активного туризма здесь привлекательна не только уникальная природа северных широт, но и богатое и необычная культура коренных народов. // Елена Петрушина, RussiaDiscovery

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.