Коэльо увидел в Иркутске знаки судьбы

24.5.2006

Коэльо увидел в Иркутске знаки судьбы

Вчера на Иркутском железнодорожном вокзале яблоку негде было упасть – иркутяне встречали известного бразильского писателя Пауло Коэльо. «Комсомолка» уже писала о том, что писатель ездит по Сибири в поисках новых впечатлений («Коэльо едет на Байкал писать новый бестселлер?», «КП» от 17.05.06.)

Коэльо путешествует на поезде «Байкал» в фирменном вагоне с душевой кабиной. В Иркутск он приехал из Новосибирска точь-в-точь по расписанию - в половине десятого утра. К этому времени на перроне уже собралась толпа поклонников и журналистов.

Пауло будет гостить в нашем городе 4 дня!

- Приветствую вас! – сказал Пауло Коэльо по-португальски, помахал рукой и спустился на перрон. – Теперь я могу ответить на ваши вопросы.

Все фразы заботливо по-русски передал переводчик Миша, который сопровождает писателя по всей стране. В толпе Коэльо тут же обступили два охранника, одетые в черные строгие костюмы, и переводчик. Подъезжая к Иркутску, его предупредили, что на улице холодно. Он послушно надел черную куртку, теплую кофту, джинсы и туфли. Писатель приехал один – без жены.

Пока разгружали багаж, Коэльо подозвал своего переводчика и стал разговаривать с людьми. Он любезничал с девушками и постоянно улыбался. Одна поклонница подарила гостю красную розу. Он принял это за знак судьбы и крепко обнял девчушку.

- Я путешествую 200 дней в году, - говорил Коэльо. – Приехать на Байкал мечтал давно. Наконец моя мечта сбылась. Я очень хочу познакомиться с сибиряками поближе.

- Пауло обожает своих читателей, - рассказывает о писателе его давняя знакомая Инна Старых. – Однажды ночью поезд, на котором он ехал, остановился на станции в маленькой деревушке. Коэльо спал. Внезапно его разбудил проводник и сказал, что один мужчина на перроне хочет с ним пообщаться. Это оказался поклонник писателя. Он держал в руках книгу. Пауло тут же прибежал в купе, натянул на трусы брюки и вышел на улицу. Подписал книгу, поговорил с человеком 15 минут, обнял его и поехал дальше.

На вокзале путешественник пробыл 20 минут. Ответив на все вопросы иркутян, он сел в джип Land Cruiser серого цвета и вместе со своими друзьями поехал в гостиницу «Европа». Целых 4 дня Коэльо будет жить там в апартаментах.

С иркутянами писатель тоже хочет пообщаться… неформально. Он пригласит их на закрытую вечеринку. Всех, кто придет на автограф-сессию и понравится писателю, он позовет на ужин. Чтобы приглянуться Коэльо, нужно не только хорошо выглядеть, но и уметь разговаривать по-английски.

О том, как прошла вечеринка, читайте в ближайшем номере «Комсомолки». //ГРИЦЕНКО Алена

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.