Манского сплава может не быть!

24.5.2006

Манского сплава может не быть!

В связи с новыми требованиями красноярской инспекции по маломерным судам, теперь все плавсредства придется регистрировать и получать соответствующее удостоверение. Это относится ко всему: от самодельного плота до байдарки. А еще сплавляющимся придется сдать экзамен по управлению.

Отдельной, достаточно весомой статьей расходов станет уплата транспортного налога. Особенно не повезло владельцем гидроциклов. Налог на них будет рассчитываться так – 250 рублей за лошадиную силу. За маломощный гидроцикл на 100 «лошадок» придется отдать 25 000! К слову, в соседней Хакасии налог на них меньше в 4 раза.

В этом году за соблюдением закона будут пристально следить инспекторы. Нарушителям, которых поймали без нужных документов, придется заплатить штраф.

– За что именно платить? – возмущается Николай Будников, старший инструктор туристического комплекса. – Все «сплавщики» очень недовольны наступившими изменениями. Между тем в инспекции утверждают, что все делают по закону. В том числе в качестве требований имеется и список того, что непременно должно присутствовать на плавсредствах. Так, там, помимо всего прочего, указан и… огнетушитель! Зачем он на реке, когда повсюду вода? Помимо этого, въезд на Берецкую поляну, откуда весь «сплав» и начинается, хотят сделать платным. Ее собираются оборудовать, сделать более удобной для сплавщиков. Но зачем тем людям, которые просто собирают плот на ней, платить по 50 рублей?

P.S. Как будет развиваться ситуация, мы сообщим в ближайших номерах «КП».

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.