Медведям не нравится, когда люди рвут вершки и выкапывают корешки

25.5.2006

Медведям не нравится, когда люди рвут вершки и выкапывают корешки

В районе дачного массива Красный Восток в 20 километрах от Биробиджана (Еврейская АО) медведь в течение нескольких часов пытался напасть на людей, собиравших в лесу дикоросы.

Как сообщили "Интерфаксу" в среду в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций региона, сигнал о появлении зверя поступил ночью от матери одного из сборщиков. Он дозвонился до нее по мобильному телефону и сообщил, что их терроризирует медведь.

По словам собеседника агентства, на место происшествия выехал отряд спасателей. "Сборщиков дикоросов, находившихся на безлюдном берегу реки Биры, переправили в безопасное место и вывезли в город. Никто из них не пострадал", - рассказал представитель управления по делам ГО и ЧС.

Сборщики дикоросов сообщили, что медведь пытался на них напасть несколько раз, но им удалось его отпугнуть. Однако зверь не оставлял попыток нападения, поэтому они обратились за помощью.

Самого медведя спасатели не увидели.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.