Лучше нету красоты - чем по... с высоты Эвереста

29.5.2006

Лучше нету красоты - чем по... с высоты Эвереста

Восхождение на "крышу мира" давно перестало быть чем-то из ряда вон выходящим. Поэтому неудивительно, что альпинисты со всего мира пытаются внести в процесс покорения Эвереста хоть какое-то разнообразие и заодно увековечить свои имена – например, заключив на невозможной высоте брачный союз.

Однако 24-летний житель Непала Лакфа Тарке Шерпа пошел еще дальше: взобравшись на высоту 8 тыс. 850 м, он снял с себя всю одежду и простоял в чем мать родила на жутком морозе целых три минуты. Объяснение столь глупому, казалось бы, поступку довольно-таки простое: молодой человек просто захотел попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

"Он ничего не говорил мне о своем плане перед восхождением на Эверест, – рассказал Ишвори Пудел, директор фирмы, в которой Лакфа Тарке работает инструктором по скалолазанию. – Это, конечно, весьма курьезно, пусть это и не самая хорошая идея. Но он молод и силен".

Когда же Пудел узнал о том, что все закончилось благополучно, то вызвался оказать своему подчиненному помощь в достижении поставленной цели. "Мы сделаем все, чтобы это событие было увековечено в Книге рекордов", – заявил он, добавив, что очевидцами стриптиза на величайшей горной вершине планеты стали 22 альпиниста, которые могут засвидетельствовать установленный рекорд.

Между тем далеко не все его соотечественники отнеслись к этому поступку столь же позитивно. Например, в Ассоциации скалолазов Непала рекорд молодого инструктора сочли опасным прецедентом и неприличным жестом. "Я был просто потрясен, когда услышал, что Лакфа Тарке сделал это только для того, чтобы установить новый рекорд, – сокрушенно говорит президент этой организации Черинг Шерпа. – Джомолунгма для нас священна. И поэтому то, что он сделал, является позором для всей страны". А несколько представителей ассоциации обратились к правительству Непала с требованиям как следует наказать альпиниста-стриптизера – чтобы другим было впредь неповадно раздеваться на священной вершине.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.