Взгляд Паоло Коэльо на Сибири из окна поезда изменился

29.5.2006

Взгляд Паоло Коэльо на Сибири из окна поезда изменился

Мнение Пауло Коэльо о Сибири за время почти двухнедельного путешествия по этому региону изменилось. Об этом писатель рассказал в понедельник в Хабаровске. Встреча состоялась у вагона поезда.

"Сибирь долгое время ассоциировалась с тюрьмой, здесь погибло много людей. Но сейчас я вижу другую реальность. Меня везде хорошо встречали. Читатели в России радовались встрече со мной так же, как и читатели в Бразилии", - поделился впечатлениями Коэльо.

Свое путешествие по Сибири он посвящает Александру Солженицыну и его книге "Архипелаг ГУЛАГ". По мнению бразильского писателя, Солженицын - писатель, который показал необходимость того, что нужно покончить с системой угнетения. Коэльо сообщил, что тоже боролся против угнетения, за что попал в заключение в 1974 году.

"Моя поездка по Транссибу совпадает с тем временем, когда я находился в тюрьме в Бразилии. И как раз 29 мая (в день моего прибытия в Хабаровск) я освободился", - рассказал журналистам писатель.

"Каждый год в этот день я причащаюсь, и сегодня мои издатели предоставили такую возможность. Меня навестил отец Джозеф и дал мне причастие в поезде. Люди должны всегда помнить о свободе, ответственности и значении борьбы за эти ценности", - заявил писатель.

На вопрос о новой книге Коэльо ответил, что сейчас под стук колес "путешествие пишет книгу в его сердце", а герои - это читатели и люди, с которыми он встретился. "Кто находит свою судьбу, тот счастлив. Я счастлив, что я здесь с вами", - сказал бразильский писатель. Он не исключил, что когда-нибудь повторит вояж по российским просторам.

Во вторник Пауло Коэльо прибудет во Владивосток - конечный путь своего путешествия по Сибири.  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.