Из Монголии в Крым пришли собака, три лошади и один австралиец.

30.5.2006

Из Монголии в Крым пришли собака, три лошади и один австралиец.

В понедельник Феодосию посетил австралийский путешественник и писатель, следующий путем Чингисхана в сопровождении трех лошадей и собаки. Он преодолел уже свыше 7 тыс. км, придя в Крым из Монголии.

В планах 27-летнего члена Британского Географического Общества Тимоти Коупа совершить 10-тысячный переход на лошадях из Монголии в Венгрию через Казахстан, Россию и Украину. Во время своего перехода он изучает культуру и образ жизни местных жителей, природные условия, в которых обитают местные народы. А также пишет книгу, сравнивая свои наблюдения с впечатлениями других путешественников, прошедших по этим странам. Т. Коуп ранее уже бывал в России и Украине, за его плечами велопробег по маршруту Санкт-Петербург - Пекин, а так же путешествие на лодке от Байкала до Северного Ледовитого океана по Енисею. Последнее путешествие Тимоти решил совершить верхом на лошадях. - Через лошадей хорошо понимаешь природу, о лошадях надо заботиться, сама забота превращается в ритуал. Да и люди более мягче относятся, - рассказал Т. Коуп "Кафе". - А вообще для меня путешествия - это работа, образ жизни. Мне интересны люди, их обычаи. Особенно кочевники. Поэтому я и выбрал такой маршрут, хоть и было в первое время трудно, но я уже привык. Только вот часто проблемы с документами возникают - на российско-казахской границе не хотели с лошадьми пропускать. Пришлось их оставить и покупать новых. А лошади... к ним привыкаешь как к родным. В планах путешественника осмотреть Феодосию, отдохнуть и двинуться дальше в сторону Старого Крыма. Дальнейший его маршрут будет проходить через Бахчисарай в Севастополь. Куда он двинется дальше, путешественник еще не решил. - Посмотрим по дороге. Главное, чтобы вода и трава была. А вообще мне Крым понравился. Обязательно еще сюда приеду. Здесь поразительно смешались кочевники и оседлые люди, а мне это очень интересно, - отметил Тимоти. Детальную информацию о путешествии Тимоти Коупа можно найти на его персональном сайте в Интернете Илья ЛАБУНСКИЙ

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.