Российский альпинист погиб в районе Фороса

30.5.2006

Российский альпинист погиб в районе Фороса

При восхождении на гору Мшатка-Кая в районе Фороса 23 мая погиб российский альпинист. В 12.45 дежурному МЧС Ялты поступила информация о несчастном случае в горах. При прохождении маршрута категории сложности 4Б произошел срыв первого в связке. В результате падения и удара о скалы, житель российского города Тольятти, 1970 года рождения, получил травмы несовместимые с жизнью. При этом альпинисты в горно-спасательной службе зарегистрированы не были.

Как сообщают "Ялтинские вести", к месту происшествия выехала группа горноспасателей МЧС Ялты под руководством Юрия Павлова, которая в условиях сложного горного рельефа осуществила спуск тела со скал.

К счастью, удачно завершилась прогулка в горы для одного из отдыхающих в Партените граждан. 19 мая он вышел из Партенита и собирался через Аю-Даг спуститься в Артек. Однако он сбился с тропы и вынужден был попросить помощь по мобильному телефону.

Сообщение дежурному МЧС Ялты поступило в 23.37, и на место выехала группа горноспасателей МЧС Ялты во главе с Юрием Павловым. Поиск заблудившегося мужчины был осложнен туманом, поднявшимся с моря. Кроме того, с ним удалось связаться только раз и то ненадолго, поскольку в его мобильнике сел аккумулятор.

Поиски велись всю ночь, но так и не увенчались успехом. К рассвету мужчина смог сам выйти на тропу и благополучно спустился в Артек. Там он сразу обратился в милицию, и поиски были прекращены.

В этой связи горноспасатели настоятельно советуют перед походом в горы всегда проверять заряд аккумулятора в мобильных телефонах и наличие денег на счету, а также не забывать информировать о своих планах и маршруте родственников и друзей.

Что касается альпинистов и групп, то им необходимо регистрироваться в МЧС и сообщать маршрут.// REGIONS.RU

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.