Из Казахстана по миру на мотоцикле

01.6.2006

Из Казахстана по миру на мотоцикле

В данное время казахстанский байкер Дмитрий Петрухин находится в Бангкоке, куда он приземлился несколькими часами ранее. Уже несколько лет байкер осуществляет свою мечту – совершить кругосветное путешествие. Заключительный этап кругосветки нашего соотечественника должен был начаться в Китае, но судьба распорядилась иначе.

- Я немного разочарован, - говорит Дмитрий. – Когда мне сказали, что виза в Китай уже готова, я так обрадовался, ведь еще ни один байкер, путешествующий по миру, не проезжал по территории Китая. Я был бы первым. Все необходимые разрешения я получил, все было согласовано с их министерством иностранных дел. Но тут мне говорят, что нужно разрешение от спортивного комитета Китая. А ответ от них придется ждать месяц-полтора. За это время истечет срок действия некоторых моих виз в другие страны.

Практически в последний момент, сменив маршрут своего путешествия, Дмитрий Иванович не теряет надежды прокатиться с ветерком по Поднебесной. Он собирается «штурмовать» эту «крепость» по завершении поездки, когда окажется в России.

Во время этой части кругосветки байкер Петрухин планирует посетить следующие страны: Таиланд, Лаос, Вьетнам, Малайзию, Сингапур, Индонезию (в частности, пострадавший во время землетрясения остров Ява и выразить соболезнование от имени всех казахстанцев), Австралию, Новую Зеландию, Японию.

Просматривая фотографии из дальних поездок, замечаешь, что Дмитрий рассказывает только о скромной части из увиденного. Но если подробно расспросить опытного путешественника, узнаешь много удивительного и понимаешь, что кругосветка – это не праздное времяпровождение, а опасное, ответственное дело. Однажды, на границе одной из, что называется, развитых стран, местные бандиты чуть не отняли его, исколесивший пять континентов, мотоцикл. Но, к счастью, все обошлось. А теперь еще путешественник собирается проехать по опасной части вьетнамских не полностью разминированных дорог.

Поражает смелость этого человека, в одиночку покрывающего уже более 50 тысяч километров дорог планеты. Конечно, практически в каждом более или менее крупном населенном пункте планеты он находит друзей и поддержку (ведь он уже давно знаменитость). Ему помогают даже политики. На его мотоцикле наклеены флаги тех стран, где они вдвоем побывали. От множество пестрых прямоугольников даже рябит в глазах – уже 35 государств повидал этот удивительный человек. И неизменно развевается казахстанский флаг за спиной путешественника. Десятки флагов растрепались на ветрах разных стран. Коллектив «Казах.ру» желает Дмитрию Петрухину удачи, ровных дорог, добрых людей на пути! Осталось только объездить Азию и Австралию, чтобы кругосветка завершилась.

  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.