Золото Саддама – приманка для авантюристов

04.6.2006

Золото Саддама – приманка для авантюристов

"Мое имя полковник Стив Мор, и сейчас я нахожусь в заключении. Мне нужна ваша помощь – за крупное вознаграждение, которое поступит на ваш личный счет", – письма, начинающиеся таким образом, активно рассылаются в эти дни по электронной сети Интернет.

Далее полковник рассказывает своим адресатам про то, что во время службы на территории Ирака он вместе со своим подразделением участвовал в операции по обнаружению золота, которое ранее принадлежало иракскому диктатору Саддаму Хусейну. Он пишет, что, увидев такое богатство, решил сам сколотить состояние. Полковник, якобы, похитил клад, состоящий из пачек долларов и золотых слитков. За это он был арестован и сейчас находится в армейской тюрьме в Германии, в ожидании судебного процесса.

Ну и напоследок в своем письме военный обращается ко всем, кто хочет неплохо заработать, с просьбой… отчислить на его счет небольшую сумму денег, так как для перевода сокровищ на другой счет банк требует денежную гарантию.

Напомним, что подобный вид мошенничества сегодня крайне популярен во всемирной электронной сети. Не так давно нигерийцы поймали на свой крючок немало жителей США. По Интернету прошел спам от вдовы бывшего диктатора Нигерии. Несчастная, но очень богатая женщина сообщала своим жертвам о том, что получила неплохое наследство – несколько десятков миллионов долларов, но не может их обналичить, так как деньги эти – незаконные.

Американцам предлагалось помочь в этом деле за очень хороший процент. Когда кто-то "клевал" на предложение вдовушки, с него начинали брать деньги. Вначале он должен был заплатить "за услуги юриста", потом – "комиссию за перевод", и так далее.//MIGnews.com

  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.