Древняя ладья не выдержала шторма

07.6.2006

Древняя ладья не выдержала шторма

Шторм на Онежском озере не позволил стартовать экспедиции "Из варяг в персы".

По информации ИHТЕРФАКСа, 6 июня в Петрозаводске из-за штормовой погоды на Онежском озере на день отложили старт международной экспедиции "Великий волжский путь - из варяг в персы". Об этом во вторник сообщил руководитель штаба экспедиции Александр Кислов.

По его словам, в ходе экспедиции, организованной путешественниками братьями Синельниками, участникам предстоит "пройти по воде 3 тыс. верст из Карелии в Иран". Маршрут путешествия лежит через Россию, Казахстан, Азербайджан и Туркмению. "Конечная точка путешествия - Иран, поэтому экспедиция называется "Из варяг в персы", - отметил А.Кислов.

"В команде братьев Синельников 14 человек, они пройдут по главной ветви древнерусского торгового пути на реконструированной ладье Х века. Одежда и снаряжение членов экипажа соответствует той исторической эпохе, никаких удобств современной цивилизации", - подчеркнул глава экспедиции.

  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.