"Город песчаных скульптур"

08.6.2006

"Город песчаных скульптур"

"Городок песчаных скульптур" будет создан в Китае. Парк будет располагаться в пустыне Кумутагэ Синьцзян-Уйгурского автономного района. Здесь возведут 24 скульптуры из песка, посвященные Празднику винограда и Международному туристическому фестивалю, проходящему в Синьцзяне.

Синьцзян - район на северо-западе страны, с обширной территорией и богатыми ресурсами, включая туристические, сообщает Китайский информационный интернет–центр. Местные флора и фауна очень разнообразны: здесь обитают такие редкие виды диких животных, находящихся под государственной охраной, как барс, архар, черный барсук, медведь, рысь, марал и т.д. Здесь открыт крупнейший в Китае сафари-парк. Древнейшие произведения искусства Синьцзяна относятся к I - III векам н. э. (терракотовые вазы и статуэтки, украшения, печатки и амулеты из резного камня и бронзы). Кумутагэ - восьмая по площади пустыня Китая. // Китайский информационный Интернет-центр  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.