Китай открывает третий аэропорт в Тибете.

14.6.2006

Китай открывает третий аэропорт в Тибете.

По сообщению китайского агентства «Синьхуа» на границе с Мьянмар и Индией будет открыт новый аэропорт, который откроет дорогу в Тибет дополнительно 120 тысячам туристов в год. Город Ньингчи, в котором находится построенный по заказу дочерней компании Air China аэропорт, находится примерно в 120 километрах от Великого каньона реки Ярлун Цзанбо, который, по словам китайских ученых, является самым глубоким в мире.

В Тибете уже есть два аэропорта, в Лхасе и на востоке страны в городе Камдо. По словам неназванного официального представителя, аэропорт Ньингчи, расположенный на меньшей высоте, чем остальные два аэропорта, станет идеальным местом для начала путешествия в Тибет, где туристы смогут пройти акклиматизацию к условиям высокогорья.

Аэропорт рассчитан на пассажиропоток до 120 000 человек в год. Авиакомпания Air China осуществляет регулярные рейсы между Ченгду и Ньингчи на самолетах Боинг-757, сообщает «Синьхуа».

  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.