В "Ергаках" налажен гужевой вызоз мусор

16.6.2006

В "Ергаках" налажен гужевой вызоз мусор

Экологический десант природного парка "Ергаки" в 2006 году впервые будет вывозить мусор из парка на лошадях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил директор парка Владимир Рыженков.

По его словам, экологический десант - воспитанники экологического клуба "Барей" - высаживаются в "Ергаках" традиционно в конце июня. "Они приезжают по 20-25 человек и высаживаются на озере Светлом. Живут в палатках и занимаются уборкой мусора с территории парка", - пояснил Рыженков.

В прошлые годы участники экологического десанта закапывали весь найденный мусор в землю, летом текущего года они впервые будут вывозить мусор за пределы парка. "Закапывать мусор стало небезопасным для экологии, поэтому мы решили, что его нужно вывозить. Мы заключили договор об аренде лошадей, которые и будут помогать нашему десанту вывозить мусор из парка", - добавил директор.

  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.