GPS – самописец

16.6.2006

GPS – самописец

В продаже появилось миниатюрное устройство, выполняющее одну из функций бортового самописца самолета.

Новинка представляет из себя подобие обычного блютуса на USB, и также втыкается в компьютер для сброса данных. Но вот только функция у штуки этой совсем другая.

TrackStick GPS Data Logger необходим путешествующим людям, которым необходимо отмечать маршрут. Причем контролировать его необходимости нет. Все что нужно сделать, это задать периодичность, с которой автономный самописец будет связываться со спутником и записывать координаты. Периодичность может быть любой в промежутке от раза в минуту до раза в четверть часа.

Объем памяти девайса всего 1 мегабайт. Но этого вполне достаточно, чтобы сделать около 4000 записей – можно хоть на год в тундру идти. А сами данные могут оставаться как в текстовом формате, так и в виде отметки на карте, например, Google Earth.

Вещь чрезвычайно полезная, учитывая ограниченный вес груза в рюкзаке путешественника. Работает TrackStick GPS Data Logger от двух батареек типа ААА, которых хватит почти на неделю.

  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.