Часы для мобильного телефона

16.6.2006

Часы для мобильного телефона

Несмотря на то, что главы некоторых производителей мобильных телефонов предрекают наручным часам, карманным фотоаппаратам и медиа-плеерам скорую погибель, японская компания Citizen считает, что дальнейшая эволюция часов и телефонов не исключает возможности симбиоза.

По крайней мере, две новые модели электронных часов, предложенных компанией японским покупателям, должны работать в паре с мобильным телефоном. Часам, как пишет AFP, предложено сыграть роль диспетчеров: если телефон паче чаяния оказался погребенным на дне туристического рюкзака, да еще и закутанным от сырости в изделие №2, часы могут самостоятельно известить своего владельца о том, с какого номера звонят и даже позволят ему прочесть пришедшее текстовое сообщение, не вынимая телефона. Данные, разумеется, передаются через Bluetooth-соединение.

Пока Citizen предполагает выпустить лишь пять тысяч таких изделий -- как для мужчин, так и для женщин. Возможно, что в следующем году часы с такой же функциональностью выпустит и Casio.

  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.