Юные читинские туристы сплавляюся по Ингоде.

16.6.2006

Юные читинские туристы сплавляюся по Ингоде.

Сборная команда любителей водного спорта Читинского областного центра детско-юношеского туризма начала сплав по реке Ингоде. В составе команды студенты профессионального колледжа и старшеклассники школы №23. Место подготовки туристы выбрали заранее – берег Ингоды неподалеку от села Татаурово Улетовского района. Около 4 х часов ушло на то, чтобы заправить воздухом гондолы у катамаранов, закрепить деревянные каркасы и весла,упаковать рюкзаки с провизией и теплой одеждой. Быстро собрать удалось только байдарки.Вес этой байдарки приблизительно 25-30 килограммов.Дотащить ее до берега реки совсем не сложно, но плыть на такой лодке может далеко не каждый. Без специальной подготовки лучше не рисковать иначе можно перевернуться.Впрочем, перевернуться можно и на довольно широком катамаране. На этот случай у каждого члена команды имеется спасательный жилет,да и капитаны катамаранов опытные спасатели. Если что- незамедлительно придут на помощь.

Анастасия Шпанер – капитан катамарана:"Конечно, вначале-то всех выловлю, сама выплыву, а потом все остальное".

Сплавы по Ингоде Областной центр детско- юношеского туризма проводит не первый год. Они помогают юным забайкальцам не просто активно отдохнуть на природе , но и выбрать для себя здоровый образ жизни.

Сергей Илясов - инструктор по туризму:"Я,думаю, это все-таки отвлечение детей от суеты города, от наркомании, алкоголизма, табакокурения. На свежем воздухе думается легче".

Общая протяженность водной трассы, которую должны преодолеть юные туристы – около 90 километров. В пути они будут находится 3 суток. Конечный пункт назначения- Чита, район хладокомбината.

  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.