Агроэкотуризм добрался по Беларусии.

16.6.2006

Агроэкотуризм добрался по Беларусии.

Мода на агроэкотуризм пришла и в Беларусь. Для развития этой перспективной отрасли в стране созданы все условия. Такое мнение высказал 15 июня на пресс-конференции Министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров, комментируя указ Главы государства № 372 от 2 июня «О мерах по развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь».

Агроэкотуризм сегодня – это прекрасная возможность для жителей крупных городов и мегаполисов мира получить полноценный отдых в экологически чистых уголках синеокой Беларуси, а также насладиться ее живописными пейзажами.

Руководитель спортивно-туристического ведомства сообщил, что в Беларуси официально зарегистрировано и действует 74 сельские усадьбы. За 2005 год их количество возросло почти в два раза.

Как отметил Министр, создание агроэкотуристических объектов в регионах республики становится все более распространенным и привлекательным видом деятельности. Например, в Минской области уже в ближайшие годы такие туробъекты появятся практически в каждом сельсовете. В настоящее время на Минщине насчитывается 30 туристических усадеб, зарегистрированных в республиканской ассоциации агротуризма. Большинство из них расположено в курортных зонах, в частности, в Мядельском, Логойском, Минском, Столбцовском районах. Определены места для создания новых объектов в Воложинском, Молодечненском и Стародорожском районах.

Всего в Беларуси предоставлением туристических услуг населению занимается 595 фирм и организаций. Только в минувшем году на оздоровительный отдых за рубеж ими отправлено свыше 574 тыс. человек, за первый квартал этого года – более 76 тыс. белорусских граждан, добавил Александр Григоров.

  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.