В Архызе работает летний молодежный лагерь "Православный Кавказ"

20.6.2006

В Архызе работает летний молодежный лагерь "Православный Кавказ"

В поселке Архыз Карачаево-Черкесской республики открылся летний молодежный лагерь "Православный Кавказ", организованный Изобильненским округом Ставропольской и Владикавказской епархии.

В первый, июньский, поток сюда приехали шестьдесят школьников из Изобильного, Рыздвяного и некоторых других населенных пунктов. Среди ребят немало тех, кто живет в детском доме. Для них такое общение особенно ценно и полезно.

Работой лагеря руководит священник Павел Кузнецов. Альпинист с большим стажем, отец Павел на практике знает, что такое жизнь в полевых условиях. И своим опытом щедро делится с подопечными. Священник совершает утренние и вечерние молитвы, собирает юношей и девушек за душеполезными беседами, вместе с ними ходит в походы, укрепляя силы юных участников, воспитывая их в духе взаимовыручки и помощи ближнему.

Приемам первой помощи, а так же навыкам выживания в экстремальной ситуации обучают ребят опытные наставники. В их число входят кандидаты в мастера спорта - инструкторы по горному туризму, медицинские работники.

Благочинный православных церквей Изобильненского округа игумен Феофилакт (Курьянов) назвал пребывание детей и подростков в летнем лагере «практическими занятиями по христианскому добротолюбию». По его словам, юноши и девушки могут почерпнуть здесь примеры того, как решать проблемы при помощи Божией, как молитвой, терпением и трудом строить свой внутренний духовный мир, в котором самое важное место занимает Бог.

  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.