В хабаровском заповеднике убит амурский тигр

21.6.2006

В хабаровском заповеднике убит амурский тигр

На территории заказника «Матайский» (Хабаровский край) отстрелян амурский тигр, сообщили в Дальневосточном отделении WWF России. Как выяснилось в ходе проведенного расследования, преступление против занесенного в Красную книгу животного совершила группа лиц, проживающих в Приморском крае. Причем, один из браконьеров - К. является председателем общества охотников и рыболовов одного из охотхозяйств Приморского края, другой - егерем.

При предложении сотрудников правоохранительных органов открыть багажник автомашины, гражданин К. стал нервничать и отказался показывать, что там находится. «В капроновом мешке, завернутом в полиэтилен, была обнаружена сырая, подсоленная, снятая ковром шкура тигра», зафиксировано в протоколе досмотра. На территории, прилегающей к одному из зимовий, обнаружены и прямые улики, указывающие на то, что в этом месте была разделана туша амурского тигра.

Все нарушители были доставлены в поселок Переяславка в районный отдел милиции. Протоколы, оружие, а также изъятые дериваты переданы в ОВД района имени Лазо. По данному факту возбуждено уголовное дело, материал передан в Хабаровскую межрайонную природоохранную прокуратуру. // Восток-Медиа

  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.