Туристы теперь смогут участвовать в офф-роуд экспедиции «Лапландия 2006».

21.6.2006

Туристы теперь смогут участвовать в офф-роуд экспедиции «Лапландия 2006».

Теперь не обязательно быть заядлым джипером, чтобы вкусить прелести преодоления бездорожья. Традиционная 4х4 экспедиция «Лапландия» на Кольском полуострове с 2006 года становится доступной для туристов. Любой желающий сможет покорить маршрут этой экспедиции на машине организаторов.

Экспедиция «Лапландия» ежегодно собирает любителей бездорожья, удивительной природы Кольского полуострова, общения настоящей команды.

Экспедиция стартует 15 июля. Путь ее проходит по местам боев 1941-1944 годов, по позициям и укрепрайонам советских и фашистских войск, по фронтовым дорогам. В эти годы здесь велись ожесточенные бои, но фашистские войска так и не смогли перейти границу.

Маршрут разбит на две части: северную и южную. День финиша северной части экспедиции является днем старта южной ее части. Можно пройти только одну часть маршрута. Желающие поучаствовать в «Лапландии» иностранные граждане смогут пройти только южную часть, поскольку северная его часть проходит по приграничной территории.

Общая протяженность маршрута – 1 500 км, которые будут преодолены за 15 дней. Трасса пройдет в районе рек Западная Лица и Титовка, хребта Муста Тунтури, по полуостровам Средний и Рыбачий, по броду через реку Печа, по вершинам Ловозерского и ущельям Хибинского горных массивов, по отливу Белого моря и песчаной пустыне в устье реки Варзуга.

Место старта экспедиции – Памятник Защитникам Заполярья (памятник Алеше) в Мурманске, финиш – на мысе Корабль.

1 июля заканчивается регистрация на участие в экспедиции «Лапландия 2006». Успеет тот, кто поторопится.

Регистрация для туристов (на автомобиле организаторов) russiadiscovery.ru/tours/5262.html, 589-20-20

Регистрация для участников

  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.