В Германии застрелили медведя, несмотря на заступничество католической церкви

26.6.2006

В Германии застрелили медведя, несмотря на заступничество католической церкви

В Баварии застрелили двухлетнего бурого медведя Бруно, несмотря на то, что в борьбу за сохранение его жизни включилась католическая церковь.

"Папа Римский включением изображения медведя в свой герб своим высоким званием закрепил медведю право на родину в Баварии", - говорилось в выпущенном еще в мае специальном пресс-релизе, подписанном спикером архиепископского ординариата в Мюнхене Винфридом Ремелем, который цитирует во вторник газета "Время новостей".

Родители Бруно - мать Юрка и отец Хосе - были завезены в природный парк Адамелло Бренто в рамках проекта по восстановлению фауны. Юрке не были привиты навыки добывания себе пищи путем охоты на диких зверей, поэтому она пристрастилась к ночным набегам на крестьянские дворы. Те же манеры медведица привила и своему потомству.

Бруно убили, несмотря на авторитет папы-баварца. Не помогла и помещенная в пресс-релизе назидательная история местного средневекового епископа - святого Корбиниана, отмечает издание.

Суть притчи в двух словах сводится к следующему. В VIII веке епископ Корбиниан проповедовал христианство в Баварии и с тех пор считается духовным отцом этой немецкой земли. Однажды, когда прелат через Альпы совершал путешествие в Рим, на ночной стоянке медведь загрыз его вьючное животное. На это святой Корбиниан велел своему слуге наказать косолапого.

После этого медведь стал словно шелковый. Тогда Корбиниан приказал животному сопровождать его в Рим и самому вместо съеденной им лошади тащить на своей спине груз в Вечный город. После прибытия на место назначения прелат отпустил медведя на волю, и тот вернулся в Баварию. // ИНТЕРФАКС  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.