Туристы угрожают уникальным тайским улиткам

27.6.2006

Туристы угрожают уникальным тайским улиткам

Изумрудная Раковина – древесная улитка, обитающая в Национальном парке Симилан острова Тачай в Андаманском море, оказалась на грани исчезновения.

Как утверждают биологи, жизням этих организмов угрожает решение дирекции парка сделать остров более доступным для туристов. Архипелаг из девяти островов, в который входит Кох Тачай, невероятно популярен у путешественников со всего света благодаря великолепным условиям для подводного плавания. Однако вторжение человека невероятно ускорит процесс вымирания этих уникальных улиток, найти которых сегодня можно лишь только здесь.

Впервые Изумрудные Раковины были найдены в парке в Апреле 2000 года. Такое название дала им принцесса Таиланда Маха Чакри Сириндхорн, так как в момент их обнаружения команда исследователей работала над природоохранным проектом Её Высочества. Улитки обитают исключительно на деревьях в определённых районах на востоке острова. Как полагают учёные, они уже находятся в процессе постепенного исчезновения, потому что родственное спаривание ослабляет их иммунную систему. Однако защитники природы настаивают на том, что их вымирание должно произойти естественно, без вмешательства людей. Руководство парка в свою очередь отказываться от своих планов по развитию туризма на острове не намерено.

  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.