Большие Зондские острова ушли под воду

28.6.2006

Большие Зондские острова ушли под воду

В чем разница между погодой в Москве и в Индонезии? В последние дни июня столбики термометров в центральных районах Европейской территории России стремятся к тридцатиградусной отметке, лишь немного недотягивая до температуры воздуха, наблюдающейся на Больших Зондских островах. Однако если москвичи ежедневно ждут хоть небольшого, но освежающего дождя, то жители Индонезии и Малайзии молят о засухе.

Проливные дожди, идущие в Юго-Восточной Азии практически без перерыва, привели к затоплению ряда земель Малайзии и Индонезии и сходу оползней на острове Калимантан. Последний оползень стер с лица земли десятки домов в нескольких деревнях одного из районов провинции Южный Калимантан, а более тысячи человек пришлось эвакуировать.

Наводнения и оползни имели место и в других районах провинции. По данным местных информационных агентств, в результате стихийного бедствия был поврежден один из участков Транскалимантанского шоссе.

А на соседнем острове Сулавеси затоплено свыше 12 тысяч гектаров посевов, повреждены многие километры дорог и десятки мостов. Некоторые районы оказались в изоляции.//

  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.