Cтихийныеt бедствия в Китае, погибло 36 человек

03.7.2006

Cтихийныеt бедствия в Китае, погибло 36 человек

В результате стихийных бедствий в Китае за последние дни погибли 36 человек. Наводнения, ураганы и оползни зафиксированы в последние дни во многих районах страны, сообщает сегодня агентство Синьхуа.

В настоящее время наиболее пострадавшими считаются юго-западные провинции Сычуань и Юньнань, где от разгула стихии погибли 25 человек, шестеро считаются пропавшими без вести. Наводнения и оползни разрушили жилые дома, прервана связь, прекращена подача электричества. Во многих местах полностью размыты дороги, что затрудняет доступ спасателей в наиболее пострадавшие районы. Кроме того, непрекращающиеся уже несколько дней ливни стали причиной сильных наводнений в центральной провинции Хэнань и северо-восточной Ляонин. Там жертвами стихии стали соответственно три и восемь человек.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидается увеличения количества осадков практически на всей территории страны.//ТАР-ТАСС Евгений Соловьев.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.