В Болгарии проливные дожди поставили под угрозу срыва курортный сезон

03.7.2006

В Болгарии проливные дожди поставили под угрозу срыва курортный сезон

Проливные дожди обрушились в минувшие выходные на курорты южной части черноморского побережья Болгарии, поставив под угрозу срыва курортный сезон.

"Потоп на море" – так характеризует обстановку в регионе в понедельник софийский ежедневник «Новинар». Газета «24 часа» иллюстрирует ситуацию достаточно выразительными фотоснимками: автомобили по капот в водных потоках; туристы, гуляющие под зонтиками по колено в воде, залившей аллеи знаменитого курорта «Солнечный берег» близ портового города Бургас.

Именно курортные районы около Бургаса, где сконцентрировано сейчас наибольшое количество отдыхающих, оказались в эпицентре бурь и ураганов, которыми неожиданно ошеломил всех начавшийся июль.

Непрерывные дожди продолжались там около 20 часов, создав впечатление, что море нахлынуло на сушу. Такой была картина не только в пределах «Солнечного берега», где в настоящее время находятся около 75 тыс. туристов, но и соседнего живописного городка Несебр, где было объявлено чрезвычайное положение.

Но, судя по сообщениям болгарского телевидения, обстановка в особо пострадавших регионах сейчас нормализуется. Впрочем, туристы в своих интервью оценивают «небесный подарок» больше с юмором, чем с драматизмом, воспринимая его как дополнительное забавное приключение на отдыхе, и покидать черноморское побережье Болгарии не собираются.

О пострадавших, в том числе и среди российских туристов, не сообщается. Синоптики обещают в ближайшие дни умиротворение природной стихии.//АНН Владимир Абросимов.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.