Ивано-Франковщину побило градом

03.7.2006

Ивано-Франковщину побило градом

Ливни и град, величиной с голубиное яйцо, обрушившиеся в выходные на три района области, разрушили десятки дорог, мостов, повредили жилые дома и оставили без газа 30 тысяч населения. Пожилые жители пострадавших сел говорят – такого лиха не помнят.

Косовский район:

– Стихия бушевала всего час, но и этого хватило, чтобы вода в наших речках поднялась на 4 метра, и волна пошла на три села, – сказал "Газете…" первый зам главы Косовской РГА Ярослав Михайлишин. – Вода затопила буквально все: подъездные дороги в села, газопроводы, поля. Погибли домашняя скотина и птица, во многих селах разрушены сараи. К счастью, жилые дома серьезно не пострадали, да и жертв, насколько я знаю, нет. Народ сидит дома без газа и света, никого не эвакуировали. Ущерб уточняется, но по приблизительным данным, стихия "нашалила" на 30 млн грн.

Богородчанский район:

– Больше всего пострадало село Кричка, – сказала первый зам главы Богородчанской РГА Лилия Концур. – Здесь вода разрушила три автомобильных моста и теперь туда можно добраться или на лодке, или на вертолете. Ущерб составил 10 млн грн.

Надворнянский район:

– Сейчас мы занимаемся расчисткой дорог и откачкой воды из 30 подтопленных домов, – поведал "Газете…", начальник ЦОС МЧС в Яремче, Василий Лихацкий. – Сила волны была такой, что вывернуло трубу в газопроводе среднего давления, по которому газ подают в частный сектор города. В селе Заречье, что недалеко от Яремчи, от стихии пострадал автомобильный мост. Восстановление повреждений обойдется нам в 27 млн гривен.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.