В Ярославль на катамаране прибыли двое взрослых и семеро детей

03.7.2006

В Ярославль на катамаране прибыли двое взрослых и семеро детей

Загоревшая и растрепанная ветром команда из двух взрослых и семи детей бросила сегодня якорь у берега Которосли, в районе Стрелки. В семье Немчиновых - четыре мальчика и девочка. Все, кроме Матвея, он в этом году остался с бабушкой в Петербурге, путешествуют на катамаране из Нижнего Новгорода в Петрозаводск. Старшие помогают младшим, но даже самые маленькие стараются заботиться о себе сами.

Михаил Немчинов, руководитель маршрута фонда реабилитационного туризма: "Это же процесс естественно урегулируемый. Больше ты не успеешь нарожать, пока старшие не вырастут".

Старшему из детей, Михаилу - девять лет. Ему уже доверяют управление катамараном. Остальные как умеют моют посуду, стирают и помогают Александре готовить обед. Путешественники остановились в Ярославле на один день. Причаливать не стали - ведь до суши можно добраться на лодке. А разминка с веслами никому не помешает. Вместе с дружной семьей все тяготы маршрута разделяют еще три юных путешественника. На официальном языке их называют детьми с ограниченными возможностями. Они здесь не только отдыхают, но и развиваются. Глядя на других, учатся быть такими же самостоятельными, как все. Родители отпустили их в поход с Немчиновыми на целый месяц.

Состав команды, которая набирается доброты и житейского опыта в речных походах, иногда меняется, но помешать Немчиновым отправиться в путешествие может только рождение очередного ребенка. Александра шутит, что детей у них много, а имен на всех не хватило.

Александра Львова, дежурный психолог: "С фантазией плохо было, девочку назвали Сашей, а мальчика Мишей. А потом уже по святкам стали. Понравилось им".

Михаил и Александра говорят, что воспитывать пятерых детей им не сложно. Даже остаются силы, чтобы другим помогать. С трудностями справляются с Божией помощью, и обязательно ходят в церковь во время остановок. // Городской телеканал

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.