Омская яхта отправилась в просветительский вояж по Иртышу

03.7.2006

Омская яхта отправилась в просветительский вояж по Иртышу

Яхта «Сибирь», флагман омского губернаторского яхт-клуба, отправилась в новое плавание по маршруту Омск - Малая Бича - Ольховка - Омск. Цель вояжа - просветительская.

«За время наших путешествий накопилась столько всего интересного для омичей, - говорит капитан «Сибири», заслуженный мастер спорта Сергей Щербаков. – О том, что было, мы не можем молчать, поэтому с реализацией проекта решили не затягивать. Где «Сибирь» была, и чем она жила во время своих знаменитых походов мы землякам и расскажем, и покажем – в плавание мы взяли уникальные фото- и видеоматериалы.

Омичи привыкли к тому, что яхта участвует в необычных проектах: два кругосветных путешествия, участие в престижной парусной гонке «Катти Сарк». Но такого, кажется, не было даже в ее богатой истории».

Капитан судна Сергей Щербаков обещает много «экстрима» в ходе путешествия.

«Мы работаем над планом пятнадцатимесячной тройной полярной кругосветки. Подготовка к ней перейдет в плоскость реальных дел после того, как плавание по омскому Прииртышью будет завершено».// АНН Виктор Гашеев.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.