В Иркутске открылся первый внедорожный фестиваль

03.7.2006

В Иркутске открылся первый внедорожный фестиваль

Первый всероссийский внедорожный фестиваль «Байкал-2006» стартовал в Иркутске. В Иркутск приехали более пятидесяти участников из всех крупных городов от Москвы до Сахалина. Требование к машинам одно. Внедорожник должен быть полноприводным. Из областного центра колонна двинется на Байкал по специально разработанному маршруту по лесной дороге. С колеями от лесовозов, с глубокими лужами и речками. Все — в лучших традициях внедорожного автомобильного спорта. «Мы не ищем легких путей», — говорят участники.

Михаил Разскащиков, участник фестиваля:

— Люди, честно говоря, больные немножечко на голову. Потому что раскладывать машины, дорогие машины, дорабатывать их, вкладывать в это сумасшедшие деньги, чтобы подготовить эту машину. И они едут для того, чтобы поездить по грязи, чтобы по сути ее сломать.

Раньше джиперы нашей страны варились в собственном соку регионов. И сделали первую попытку объединить города, а главное — людей. Хорошая атмосфера, загар, улыбки и общение — вот что характеризует фестиваль. Сергей Хлюстов из Москвы — опытный джипер, занявший четвертое место на чемпионате России, с ностальгией смотрит на то, что происходит в Иркутске. В Москве, говорит, такого давно уже нет.

Сергей Хлюстов, член клуба «Вездеход»:

— Присутствует этот джиперский дух, который есть, который должен быть. Вот это, в общем, в этих мероприятиях и привлекает. То, что есть люди, с которыми можно пообщаться, поговорить. Узнать о тех местах куда приехал. В общем, радушный прием он всегда радует.

Фестиваль продлится шесть дней. На Малом море установят базовый лагерь. Там пройдет несколько гонок: драгрейсинг на традиционную дистанцию 402 метра, а также конкурс на самое медленное прохождение отрезка длиной 4 метра 20 сантиметров. Кроме этого состоятся состязания среди любителей рыбалки, соревнования по автозвуку, пейнтбол, конкурс на лучшее оформление места отдыха и многое другое.

От непредвиденных случаев на труднопроходимой местности никто не застрахован. Но если машина во время преодоления полосы препятствий застрянет — ее вытащит специальный эвакуатор. Организаторы уверяют, маршруты, которые они выбрали для любителей бездорожья, смогут преодолеть все участники. Другое дело, что кто-то выберет путь потяжелее, а кто и попроще.

Дмитрий Кононов, президент клуба «Протектор», организатор фестиваля:

— Основная цель данного мероприятия — это общение единомышленников, любителей полного привода, езды по бездорожью. С целью знакомства, выработки дальнейших мероприятий, экспедиций, соревнований.//АС Байкал ТВ, Вести-Иркутск

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.