В США рыбак поймал акулу весом больше полутоны

03.7.2006

В США рыбак поймал акулу весом больше полутоны

У берегов Флориды (США) рыбаки поймали акулу весом 576 кг. Она была беременна и должна была родить 55 детенышей. Однако ученые только сейчас, изучив тушу рыбы, поняли, насколько уникальной оказалась находка.

По данным специалистов, 52 из обнаруженных детенышей должны были появиться на свет уже через несколько дней, если бы хищника не поймали. Обычно акула-молот за один раз рожает от 20 до 40 детенышей. Результаты рассечения рыбы в лаборатории показали, что ей было 40-50 лет.

- Несмотря на то, что мы благодарны рыбаку, который дал нам столько информации об этих акулах, мы очень огорчены, что обнаружили внутри акулы так много нерожденных детенышей, - сказал журналистам директор Центра по изучению акул доктор Роберт Хойтер.

В конце июля ожидается вынесение решения Международной ассоциации спортивного рыболовства о том, является ли эта 4,5-метровая акула наибольшей, пойманной на спиннинг, сообщают РИА Новости.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.