Фауна Великобритании восстанавливается с помощью России

03.7.2006

Фауна Великобритании восстанавливается с помощью России

Завезенные из России в Великобританию с целью разведения дрофы, по наблюдению британских экологов, прижились. Как минимум 33 птицы - это четверть из выпущенных в прошлом году на свободу – успешно перезимовали. 6 из них снова вернулись в этот район - на равнину Солсбери в графство Уилтшир. Еще 4 дрофы были замечены вблизи Солсбери, но пока неясно, осели они в Великобритании или в соседней Франции.

Появление дроф на территории Соединенного Королевства стало следствием реализации российско-британского проекта по восстановлению популяции этих птиц, полностью исчезнувших в Великобритании в первой половине ХIХ века в результате деятельности человека. В последний раз живую дрофу на Британских островах, согласно сохранившимся свидетельствам, видели в 1832 году. Как сообщает ИТАР-ТАСС, первые птенцы дроф были завезены в Уилтшир летом 2004 года.

Дрофы входят в семейство птиц отряда журавлеобразных. К дрофам относятся 11 родов, включающих 24 вида. Эта птица занесена в Красную книгу. В связи с распашкой целинных и залежных земель и интенсивной охотой численность дрофы во всем мире резко сокращается. Кроме того, дрофы - промысловые птицы с вкусным мясом, что также приводит к уменьшению ее популяции. // ИТАР-ТАСС 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.