Охота на медведя в Баварии создала проблемы турбизнесу

03.7.2006

Охота на медведя в Баварии создала проблемы турбизнесу

Курорты на озерах Шлирзее и Шпитцингзее в Верхней Баварии терпят убытки. После того, как охотники застрелили здесь бурого медведя Брюно, который разорял местные фермы и представлял угрозу для жизни людей, многие туристы отозвали свои путевки назад. Газета Bild цитирует текст типичного факса, которые во множестве получают в эти дни администраторы гостиниц и кемпингов: "После того, как жители вашего города хладнокровно убили ни в чем не повинного медведя, я не хочу и не могу проводить у вас отпуск".

Некоторые идут еще дальше и уверяют, что никогда больше их ноги в этом регионе не будет, сообщает "Немецкая волна". Как говорят местные жители, после уничтожения медведя они получили еще больше проблем, чем при его жизни. Так, сразу после гибели животного некий торговец сувенирами из Мюнхена заявил, что собирается судиться с охотником. За день до этого он завез в свой магазин сотню футболок с фотографией медведя и надписью: "Вы никогда меня не поймаете!". Торговец хочет, чтобы охотник выплатил ему компенсацию за вещи, которые он теперь не сможет реализовать. // Немецкая волна 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.