Первопроходцы на внедорожниках атакуют тропы Тюнгур Иня в Горном Алтае

03.7.2006

Первопроходцы на внедорожниках атакуют тропы Тюнгур Иня в Горном Алтае

Алтай - настоящий рай для любителей активного отдыха. Круглый год сюда едут искатели острых ощущений. Экстремалы всех мастей "запросто" получают здесь изрядную дозу адреналина. Здесь много мест где можно испытать не только свою силу воли, но и сплоченность команды. Пройти проверку на дружбу и взаимовыручку.

Это место хранит еще множество непройденных дорог. К примеру, есть здесь и такие, что сразу после своего строительства были признаны слишком опасными и никогда не эксплуатировались по своему прямому назначению. Именно такой и является "тропа", соединяющая между собой два населенных пункта Тюнгур и Иня, эта "тропа", протяженностью около 60 километров, считается маршрутом высшей категории сложности для вело- и мото- туристов.

"Проехать на машинах по этой "дороге" считается верхом безумия. Однако ничего невозможного нет, - трезво рассуждают члены новосибирского клуба экстремальных путешествий OFF ROAD MASTER, которые в рамках очередной трофи - экспедиции "Сибирский Марафон" (седьмой по счету) готовятся бросить вызов утверждениям скептиков.- Прошлой осенью мы совершили разведывательную поездку на тропу. Прошли ее пешком. Сделали необходимые замеры. Воочию увидели, что нам предстоит сделать и как лучше к этой, во многом авантюрной, затее подготовиться".

В эти дни до старта экспедиции осталось меньше месяца. Проведены отборочные туры, сформирована команда, завершается подготовка автомобилей. И хотя в экспедиции примут участие самые разные внедорожники, основная ставка сделана на автомобили класса "Нива". Первыми на непроходимую тропу встанет легенда российского автопрома - автомобиль ВАЗ 2121 Нива и ее импортные "одноклассники" Suzuki Vitara/Escudo, Suzuki Samurai.

Следует отметить, что маршрут не только сложен, но и сопряжен с риском потери техники и прямым риском для жизни (движение по полуразрушенной скальной полке над обрывом высотой в 300 метров). Специалисты считают этот участок вообще непроходимым для автомобилей. Учитывая эти факты, маршрут потребует от каждого члена команды проявить всю силу воли и мужество.

Благодаря помощи компании Fenox, закуплено необходимое снаряжение и материалы, с помощью которых проводится переоборудование автомобилей. В составе участников в первую очередь предпочтение отдается "старичкам" клуба, за плечами которых труднейшие путешествия: вдоль Обь-Енисейского водного пути, Тофалария, Монголия, Колыма и т.д. Несколько мест будет отведено активно проявившим себя новичкам клуба. Старт трофи-экспедиции "Сибирский Марафон-2006. Тюнгурский прорыв" запланирован на 24 июля.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.