В Кении львиная стая мстит людям за кражу львят

03.7.2006

В Кении львиная стая мстит людям за кражу львят

Трагедия, разыгравшаяся на севере Кении недалеко от пограничного с Сомали городка Гарисса, началась с того, что проникшие на территорию соседней страны сомалийские браконьеры похитили трех львят. Прежде чем увезти царственных детенышей, преступники, куражась, несколько раз выстрелили в воздух и проорали, пусть-де львы знают, кто истинный хозяин саванны.

Похоже, что "цари зверей" поняли, что над ними осмелились глумиться. В ответ разгневанный прайд /львиная стая/ решила мстить людям. В течение двух недель от клыков и когтей хищников погибли пять местных жителей, которых хищники убивали по ночам во время сна. Львы также перерезали стадо коз, не оставив в живых ни одно животное из 50 голов. Многих убитых коз львы даже не тронули. Испуганные крестьяне считают, что против них ополчились одержимые местью духи, которым не нужна пища из плоти и крови.

Люди в страхе заперлись в своих жилищах, даже днем опасаясь их покидать. Старейшины обратились с мольбой о помощи в ближайшую воинскую часть избавить их от безжалостных львов. Местные защитники природы по своим каналам попытались было вести переговоры с браконьерами, чтобы те вернули похищенных львят. Но преступники заломили такую цену, что переговоры пришлось прервать.

Тем временем, львы сменили тактику. Они стали нападать из засады на пастухов. Сначала они убивали человека, а потом принимались резать скот, не оставляя никого в живых. По свидетельству полиции, погибли уже десять пастухов. Другой прайд - не менее десятка львов, взял в осаду деревню, не пуская ее жителей к единственному водному источнику. Такое впечатление, что звери ждут, когда люди и их скот начнут умирать от жажды.

По злой иронии судьбы война объявлена тем, кто, в общем-то, ничем не провинился перед львами. Истинные виновники обитают по ту сторону границы. Но у зверей своя логика - за преступление, совершенное людьми, должны расплачиваться тоже люди.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.