Заповедник для голых в китайской провинции

05.7.2006

Заповедник для голых в китайской провинции

В провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая на реке Фенгчжуан недалеко от городка Дуцзюнь юго-восточнее провинциальной столицы Гуйян планируется открыть заповедные зоны для любителей плавания без одежды. Об этом пишет «NEWSru.com»

Как сообщила городская газета Гуйяна, местная туристическая компания до конца июля намерена создать здесь уникальный уголок для общения с природой. По мнению организаторов этого вида развлечений, нагое купание в девственно чистой горной реке может привлечь туристов не только со всего Китая, но и из зарубежных стран.

Провинция Гуйчжоу - затерянный мир на юго-западе Китая. Иностранные туристы здесь почти не бывают, хотя этот уголок представляет несомненный интерес для любителей активного отдыха. 87% территории провинции занимают горы и горные плато, средняя высота Гуйчжоу - 1000 метров над уровнем моря. Звездой местной природы считаются великолепные водопады Хуангошу.

До сих пор нигде на территории Китайской Народной Республики подобных заповедников не было. Хотя законы Китая не запрещают ни плавание обнаженным, ни нудистские пляжи, китайцы очень консервативны в данных вопросах. Когда в 2004-м году стало известно о намерении открыть заповедник для нудистов на востоке страны - в популярной среди туристов провинции Чжецзян - из-за мощной кампании общественного протеста от этих планов пришлось отказаться.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.