Туристы и Бурятия вместе - хорошая перспектива.

05.7.2006

Туристы и Бурятия вместе - хорошая перспектива.

800 тысяч несанкционированных туристов ежегодно посещают Бурятию. Ежегодный прирост туристического потока в республику регистрируется на уровне 5%. В прошлом году, по данным Бурятстата, в республике побывало 179 тыс. человек, 19 тысяч человек из которых – иностранцы. Это лишь те, что приезжают через туристические фирмы и агентства.

Главной целью поездки в республику для туристов является посещение оз. Байкал. Популярностью пользуются также бизнес-поездки, а также знакомство с культурой, историей и религией. Основная часть туристов едет из Китая и Монголии – 25 и 26% от общего числа соответственно. Ежегодно увеличивается число посетителей из стран Европы, США, стран азиатско-тихоокеанского региона. В прошлом году в Бурятии побывало 2,8 тыс. жителей США и Канады, 2,7 тыс. немцев, 560 французов, 240 корейцев, 150 японцев и представители других стран.

Как сообщила ИРА "Восток-Телеинформ" заместитель руководителя республиканского агентства по туризму Елена Дамбуева, объем платных туристских услуг в прошлом году составил 441,5 млн. рублей. Всего же республика Бурятия без ущерба для экологии Байкала может принимать до 1 млн. туристов ежегодно, зарабатывая на этом до 2,5 млрд. рублей в год.// REGIONS.RU

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.