От истока до устья

05.7.2006

От истока до устья

Уникальная экспедиция стартует через два дня от берегов Байкала. Ее решили организовать жители Республики Саха-Якутия. 10 человек - бизнесмены, писатели, журналисты - отправятся в путешествие по реке Лена. На основе собранных и отснятых материалов сделают фильм "От истока до устья". Организаторы уверены: их проект долгосрочный. За этот сезон они намерены пройти около 300 километров по течению Лены. Путешественников интересует все: история, география, этнография. Есть много книг, но ни одна из них не содержит полной информации об этих местах. Скорее всего, экспедиция пройдет в экстремальных условиях. "Подъем от мыса Покойников. Это высокогорье, 1700 метров над уровнем моря. И будем спускаться почти к нулевой отметке 4700 километров к морю Лаптевых", - рассказал Владимир Федоров, организатор экспедиции.

Фильм, по словам Владимира Федорова, будет научно-публицистическим. Если специалисты посчитают, что лента высокого уровня, ее предложат для международного проката.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.