Журналистом мошешь ты не быть, но экстремалом быть обязан

05.7.2006

Журналистом мошешь ты не быть, но экстремалом быть обязан

В конце июня туристический клуб "Парус" организовал для журналистов Санкт-Петербурга двухдневный пресс-тур в Ленобласть на острова озера Вуокса. Собрались представители 15 изданий.

Участники поездки получили возможность вкусить романтики настоящего турпохода с элементами эстрима. Профессиональные инструкторы клуба "Парус" заранее зарезервировали и подготовили место стоянки туристов. Они взяли на себя все то, что в обычном походе каждый должен делать сам: нарубили дров, развели огонь, приготовили еду, обустроили место, где можно собраться всей компанией, даже продемонстрировали настоящую походную баню в действии. Для того чтобы добавить остроты в мирную жизнь отдыхающих на природе по системе "все включено", желающим было предложено освоить "веревочный курс" (это вовсе не о завязывание морских узлов) и элементы школы выживания. Настоящий офицер спецназа продемонстрировал множество вариантов раскладки дров для костров разного вида и назначения. Как оказалось, из полена можно сделать не только стул, но и походную печку и приготовить "кашу из топора" на воде, отфильтрованной при помощи самодельного фильтра из природных материалов.

К месту стоянки и обратно добирались на лодках. Все на практике могли освоить курс молодого гребца, освоить рулевое весло, если такое досталось, и научиться действовать в группе и с пользой для дела. А поскольку, все мы находились под крылом "Паруса", то до конечной точки путешествия добрались все лодки, аутсайдеров взяли на буксир.

Кстати, четырехвесельная лодка неплохой тренажер, как для мышечного аппарата, так и для выработки командного духа, но для того чтобы избежать кровавых мозолей, лучше надеть перчатки.

"Это были два дня настоящей походной романтики - с песнями у костра и пением птиц, с плещущейся в озере рыбкой и походной ухой из последнего улова, с бронзовым загаром и приливом новых сил для продуктивной работы в душных офисах", отмечали после похода слегка уставшие участники.

Подобные туры планируются в дальнейшем. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.