Как нам обустроить границу «Европа-Азия».

06.7.2006

Как нам обустроить границу «Европа-Азия».

Глава Екатеринбурга Аркадий Михайлович Чернецкий провел совещание по реализации стратегического проекта «Европа - Азия». Задача этого проекта: привлечь больше туристов к границе между Европой и Азией, в частности, и к Уральскому региону вообще.

Сейчас на 17-м километре Московского тракта есть пешеходная дорожка, кафе, сувенирная лавка, а также стела. За год это место посетило около 40 тысяч российских и около 5 тысяч иностранных путешественников. Каждый желающий здесь может получить сертификат нарушителя границы Европа - Азия. В скором времени здесь можно будет приобрести сувенирную монетку, только что отчеканенную на станке. Молодожены приезжают на границу между Европой и Азией, чтобы завязать ленточку на «дереве любви» на счастье и возложить цветы к стеле, которую установили еще два года назад.

Как рассказал директор муниципального предприятия столицы Урала Евгений Тулесов, стела – это миниатюрный вариант знака-символа «Европа - Азия», сооружения, которое будет построено к 2015 году. Аналогов в России нет. Проект принадлежит студентам Архитектурной академии. Их работа победила на конкурсе, который организовала администрация Екатеринбурга. Сам знак-символ «Европа - Азия» будет построен над дорогой. Здесь обустроят ресторан, посетители которого смогут пообедать прямо над магистралью. Кроме того в проекте предусмотрено строительство гостиниц, нескольких спортивных площадок, магазинов, выставочный комплекс. Появится здесь и духовный центр – площадь Согласия, где будут представлены все религиозные конфессии. Расширение комплекса на границе Европы и Азии будет способствовать дальнейшему развитию въездного туризма.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.