Экс-президент Литвы Роландас Паксас долетел до Сахалина

06.7.2006

Экс-президент Литвы Роландас Паксас долетел до Сахалина

В Южно-Сахалинске в среду встретили экс-президента Литвы Роландаса Паксаса, совершающего кругосветный перелет.

Как сообщили в пресс-службе администрации Сахалинской области, экс-президента встречали руководитель аппарата администрации Сахалинской области Александр Касьянов и управляющий делами администрации области Николай Синявский. Бывший президент Литвы Роландас Паксас, чемпион СССР по высшему пилотажу, совершает вместе с заслуженным летчиком-испытателем Владимиром Макагоновым кругосветное путешествие на самолете российского производства СМ-2000.

В ходе кругосветного перелета, который начался 10 июня, пилоты побывали в Венгрии, Великобритании, Исландии, Гренландии, Канаде, США, Мексике, Панаме, Эквадоре, Коста-Рике, Аляске.

Роландас Паксас сказал, что впервые в жизни оказался так далеко на востоке бывшего Советского Союза и рад тому, что на всем протяжении перелета по России встречает добрых и открытых людей. И Сахалин, отметил он, не стал исключением.

Самолет СМ-2000, на котором совершается перелет, при весе в две тонны перевозит 5 человек или груз, соответствующий этому количеству людей, на расстояние две тысячи километров. Может летать на высоте до 6 тысяч метров и развивать скорость до 400 км в час.

Кроме того, самолет способен взлетать и садиться на коротких взлетно-посадочных полосах, находиться в воздухе до шести часов.

Из Южно-Сахалинска в четверг самолет с двумя путешественниками вылетит в Японию. Далее их путь лежит в Австралию.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.