Участники автопробега "Гамбург-Шанхай" прибыли в Иркутск

06.7.2006

Участники автопробега "Гамбург-Шанхай" прибыли в Иркутск

Форды, мерседесы, фольксвагены 30-80-х годов. Всего 35 раритетных автомобилей и два мотоцикла. Участники автопробега "Гамбург-Шанхай" прибыли накануне в Иркутск. Путешествие приурочено к 20-летию партнерских отношений двух городов. Автомобилисты преодолели уже 8 тысяч километров. Впереди еще Забайкалье. Дальше через Монголию в Китай. Маршрут специально был составлен так, чтобы участники смогли побывать в крупных городах тех стран, через которые проезжают. Из Гамбурга путешественник отправились 29 мая. Планируют прибыть в Шанхай 3 августа. Говорят, Россия удивила не только своими просторами, но дорогами. "Мы проехали почти по всей России и были удивлены, что здесь очень много хороших дорог. Есть, конечно, и очень плохие, нам было на них нелегко. Но если говорить об этом, то если бы не было плохих дорог, пропал бы приключенческий дух романтики", - поделился Гордон Врэй, руководитель автопробега "Гамбург-Шанхай".

Гордон Врэй говорит, что не обошлось без происшествий. Накануне мотоцикл попал в ДТП. Пострадала одна из участниц автопробега, у нее сложный перелом руки. Скоро она отправится домой. Но после операции женщина вновь планирует присоединиться к путешественникам.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.