Пермские волонтеры вернулись из экспедиции «По рекам памяти»

06.7.2006

Пермские волонтеры вернулись из экспедиции «По рекам памяти»

В конце июня в Прикамье прошла очередная экспедиция в рамках историко-краеведческого проекта «По рекам памяти», в котором участвуют российские волонтеры и молодежь из ближнего и дальнего зарубежья.

Экспедиция включала в себя обследование территории Александровского, Кизеловского и Гремячинского районов Пермского края по берегам рек Косьва и Усьва. В ней приняли частие четырнадцать человек из разных городов — Воронежа, Йошкар-Олы, Рязани, Ульяновска, Перми, Краснокамска и Александровска.

Следопыты работали в архиве города Александровска — собирали материалы о сосланных сюда в разные годы спецпереселенцах, об «островах» ГУЛАГа и лагерях военнопленных. Кроме того, ребята записывали устные истории бывших репрессированных, спецпоселенцев, немцев-трудармейцев. По признанию участников, от общения с «живой историей» они получили самое сильное впечатление.

Завершилась экспедиция сплавом на катамаранах по реке Косьва: участники экспедиции обследовали заброшенные поселки, деревни и бывшие «зоны», расположенные по берегам реки, собрали фотоматериал, предметы быта и документы.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.