Гигантская рыба-молот оказалась многодетной матерью

07.7.2006

Гигантская рыба-молот оказалась многодетной матерью

У берегов штата Флорида (США), близ города была поймана рыба-молот массой в 850 кг. Как выяснилось такая масса была обусловлена тем, что рыба была беременна более чем 50 мальками, сообщает CNN. Учёные, производившие её вскрытие, обнаружили в утробе животного 52 развившихся малька, которые были готовы появиться на свет. Возраст рыбы-молота составляет от 40 до 50 лет.

Ранее исследователи полагали, что за один раз у рыбы-молота рождается от 20 до 40 мальков. Глава группы исследователей Роберт Хьютер, выразил благодарность рыбакам за предоставление особи для исследования, однако заметил, что такое количество не родившихся мальков плохо скажется на количестве популяции этой акулы.

В конце июля Международная ассоциация рыболовов-спортсменов вынесет решение, считать ли данную рыбу рекордным уловом. Длина её составляет 14,5 метров.

Рыбы-молоты относятся к отряду акул и называются так из-за формы их головы. Известно девять видов этих рыб, длина которых обычно составляет от двух до шести метров. Потомство данных акул развивается внутриутробно, а период его вынашивания составляет от 10 до 12 месяцев.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.