"Крузенштерн" подал сигнал SOS... случайно

07.7.2006

"Крузенштерн" подал сигнал SOS... случайно

В Морской спасательный координационный центр Калининграда сегодня утром, 6 июля, поступил сигнал бедствия по каналам глобального контроля за безопасностью на море от российского парусника "Крузенштерн". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Калининградского рыбного морского порта, к которому приписан барк, Андрей Крайний, в порту немедленно отреагировали на поступившую информацию, передав ее в службу наблюдения за флотом порта и в Балтийскую государственную академию. "Для проверки сигнала были воспроизведены все данные о судне на текущий момент, его географическое положение 21.11 N, 17.42 W, информация о погоде и обстановке на борту, для чего задействованы все каналы оперативной связи с судном", - продолжил Андрей Крайний.

Однако капитан барка Олег Седов в телефонном разговоре опроверг информацию о сигнале бедствия. Выяснилось, что источником сигнала SOS стал генерирующий прибор, который был недавно снят с борта калининградского парусника, но находился в рабочем состоянии и приведён в действие случайно, - сообщил директор порта.Тем не менее, Андрей Крайний считает, что даже случайное включение дало возможность проверить работу каналов связи и режимов взаимодействия всех оперативных служб.

В настоящий момент "Крузенштерн" огибает Африканский континент и 11 июля планирует зайти на Канарские острова для пополнения провизии.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.