Крокодил съел австралийскую девочку

09.7.2006

Крокодил съел австралийскую девочку

Восьмилетняя австралийская девочка стала жертвой нападения крокодила на полуострове Арнем-ленд в устье реки Блайд, что на севере Зеленого континента.

Как сообщил представитель местной полиции, инцидент произошел, когда ребенок вместе с родителями вышел на берег, чтобы набрать воды. Трехметровая рептилия неожиданно набросилась на несчастную и за считанные секунды утащила ее на глубину.

По мнению сотрудника австралийского парка рептилий Джона Вейгеля, этот трагический случай должен стать предупреждением для тех, кто безбоязненно проводит время у опасных водоемов, испытывая судьбу. При этом ученный отметил, что крокодил-людоед должен обязательно быть уничтожен, в противном случае аналогичных трагедий избежать не удастся.

"Попробовав однажды вкус человеческого мяса, рептилия становится крайне опасной для людей, поскольку в дальнейшем будет устраивать на них целенаправленную охоту", - подчеркнул ученый.

Ранее жертвами крокодилов в Австралии становились 37-летний ныряльщик из Великобритании и 55-летний местный житель, пожелавшие насладиться подводными красотами залива Трепанг в 200 км восточнее города Дарвин, а также 10-летняя девочка. Все эти трагические случаи вызвали целую волну требований принять немедленные меры по сокращению количества рептилий путем их отстрела. Однако местные власти пока так и не сделали никаких шагов по выходу из сложившейся ситуации.//ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.