У барнаульских детей из неблагополучных семей, сплавлявшихся по Оби, украли рафт

09.7.2006

У барнаульских детей из неблагополучных семей, сплавлявшихся по Оби, украли рафт

В воскресенье, 9 июля, во время одной из стоянок у барнаульских детей, которые сплавлялись по Оби, украли рафт. Его злоумышленники увели в одну из ночей, когда дети и руководители мирно спали в своих палатках. Рафт находился на берегу вместе с веслами, насосом и некоторыми вещами. Об этом сообщили в пресс-службе районной администрации.

Утром, обнаружив пропажу, сплавлявшиеся панике не поддались, а сразу созвонились с городской поисково-спасательной службой. В течение дня ребят доставили на берег на катере МЧС. Запланированный третий сплав отменен, и десять детей из неблагополучных семей лишились возможности поучаствовать в этой акции.

За те несколько дней, что ребята провели вместе на реке, они успели стать единой дружной командой, освоить навыки водного туризма, научились принимать ответственность не только за себя, но и за коллектив в целом, получить массу положительных эмоций. Этим детям необходимо уделять особое внимание, и поэтому данный сплав был направлен на развитие в детях ответственности, сплоченности и доброты, - подчеркнули в пресс-службе.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.